Rote Beete Gemüse mit angeröstetem Sesam
Rote Beete waschen, die Schale entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Ghee auslassen und die Gewürze darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis ein lieblicher Duft entsteht. Die geschnittene Rote Beete dazugeben und etwa 10-15 Minuten garen. Sobald die Rote Beete weicher wird, den Traubensaft und die Gemüsebrühe oder das Ingwerwasser hinzufügen und köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Sesam in einer heißen Pfanne leicht anrösten, dabei darauf achten, dass er nicht verbrennt. Sobald der Sesam leicht angeröstet ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Minze klein hacken.
Nach etwa 30 Minuten prüfen, ob die Rote Beete weich und gar ist. Bei vorgekochter Roter Beete geht dieser Schritt natürlich schneller. Hat die Rote Beete den richtigen Garpunkt erreicht, kann man den Sud je nach Bedarf mit Reismehl andicken.
Vor dem Servieren den gerösteten Sesam dazugeben, unterrühren und das Gericht mit der gehackten Minze dekorieren. So entsteht eine köstliche und ansprechend dekorierte Rote Beete, die sowohl den Gaumen als auch die Augen erfreut.
500 g Bio Rote Beete, ganz gekocht oder frisch
1 EL Bio Sesam, weiß
ca. 500 ml selbstgemachte Gemüsebrühe oder Ingwerwasser
400-500 ml roter Bio-Traubensaft
1 EL Ghee
Steinsalz
½ TL Garam Masala Gewürzmischung
etwas Reismehl zum Andicken der Soße
ein paar frische Minzblätter
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Ich bin begeistert!
Bin seit einer Woche von meiner
wunderbaren Panchacarma Kur mit Dr. Gupta und Petra zurück und bekomme eben die Information von meinem Mann das es Sie oder Du in Brühl gibt.
Ich vermisse die Ayurvedische Küche und werde sicherlich bald einen Kurs bei Dir besuchen um zu lernen, wie ich habe die leckeren Speisen kochen kann. Edeltraud