Zubereitung
Kichererbsenmehl und beliebiges Fett unter ständigem rühren zum kochen bringen, Hitze reduzieren und 30 Minuten weiter köcheln bis ein nussiger Geruch entsteht. Zwischen durch immer rühren, nicht aus den Augen lassen sonst könnte die Masse schnell anbrennen.
Dann die gehackten Nüsse dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Nach 5. Minuten die Gewürzen den Zucker hinein geben, und nochmals Hitze erhöhen das sich der Zucker gut auflösen kann.
Dann auf ein Backblech geben und auskühlen lassen. Oder die Masse etwas abkühlen und zu Kugeln formen und bei Bedarf in Kokos Raspeln wälzen.
Bei den Gewürzen, der Verarbeitung, und der Dekoration der Laddus kann man seinen Ideen freien lauf lassen.In Indien sind sie auch als “indische Schokolade“ und als Lieblingsspeise von Ganesha bekannt.
Guten Appetit!
Zutaten
500 g Kichererbsenmehl
500 g Kokosöl/Sesamöl oder Ghee
500 g gehackte Nüsse nach Wahl zum Beispiel Mandeln, Cashews, Walnüsse
500 g Medjool Datteln
500 g Jaggery/Vollrohrzucker/Dattel- oder Kokosblütenzucker
1/2 Tl gemahlenem Piment
1 Tl Kardamom
1 Tl Zimt