Apfel-Thymian-Chutney

Zubereitung

Um das Chutney zuzubereiten, beginne damit, die Äpfel gründlich zu waschen und in kleine Stücke zu schneiden. Bei Bio-Äpfeln kann die Schale dranbleiben, aber wenn du möchtest, kannst du die Äpfel auch vor dem Schneiden schälen. Erwärme das Ghee in einem Topf bei mittlerer Hitze. Zerstoße den Kreuzkümmel und die Koriandersamen in einem Mörser und gib sie in das erwärmte Ghee, um sie kurz anzurösten, bis sie duften. Schneide den frischen Ingwer klein und füge ihn ebenfalls dem Ghee und den Gewürzen hinzu.

Gib die kleingeschnittenen Äpfel in den Topf und brate sie kurz mit an. Gieße dann den Granatapfelsaft und etwas Wasser hinzu und lasse die Mischung köcheln. Wenn die Äpfel langsam weicher werden, zupfe die Thymianblättchen ab und gib sie zusammen mit dem Kurkuma zu den Äpfeln. Lass alles bei geringer Hitze weiter köcheln, bis die Äpfel weich sind.

Hacke den frischen Koriander und rühre ihn unter das fertige Chutney. Schmecke das Chutney zum Schluss mit Salz und Reissirup ab. Ein gutes Chutney sollte alle sechs Geschmacksrichtungen (süß, herb, sauer, salzig, scharf und bitter) beinhalten, um Heißhungerattacken vorzubeugen. Das Chutney ist fertig, wenn es die gewünschte Konsistenz erreicht hat und alle Geschmacksrichtungen ausgewogen sind.

Zutaten

4 Bio Äpfel
2 EL Ghee
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriandersamen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
200 ml Granatapfelsaft
100 ml Wasser
1 TL Kurkuma
2 Zweige frischer Thymian
Salz nach Geschmack
1 EL Reissirup
Eine Handvoll frischer Koriander

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